10 фактов обо мне и о шитье

1 Стол, за которым я работаю, всегда пустой. На нём лежит только то изделие, над которым я работаю “прямо сейчас”. Если “прямо сейчас” ничего не шьётся – на столе ничего не лежит.

2. Я очень трепетно отношусь к своей швейной машинке. День в день она делит со мной трудовые будни уже 17 лет, она мне как подруга.

3. У меня висит зеркало на стене за машинкой. Когда я шью, то люблю сделать полминутный перерыв – поднять голову и состроить самой себе глазки.

4. Я использую в работе около 60 цветов и оттенков ниток. Самый используемый цвет – красный.

5. Графический редактор рулит: все выкройки я рисую на компьютере. Навыки рисования на бумаге остались в далёком прошлом.

6. По характеру мышления я не дизайнер, а скорее конструктор. Ни на одну из своих сумочек у меня не было готовой выкройки: всё начертила сама.

7. На панели задач рабочего стола любого компьютера есть значки запущенных программ, которые никогда не закрываются – например, интернет-браузер. В моей голове таким значком сидит некая графическая программа, которую стоит даже случайно зацепить – она разворачивается на полный экран и начинает генерировать очередные трёхмерные конструкции, раскладывая их в двухмерные выкройки.

8. По причине постоянно запущенной графической программы в голове у меня нет бумажного блокнота для зарисовок. Он свёлся к списку имён “файлов-идей», который ужасным почерком нацарапан на бумажке и прицеплен на вышеупомянутое зеркало.  Время от времени список пересматривается, “файлы-идеи”, уже превращённые в выкройки, удаляются.

9. В любом процессе есть действия любимые, а есть нелюбимые. Из нелюбимых – кнопки устанавливать не люблю. Почему? Не знаю.

10. А самый любимый у меня процесс – переписка с заказчиками. Почему? Потому что это интересно!